places

Мои любимые места для фотосессий в Киеве

При заказе фотосессии мои клиенты часто просят совета, где лучше провести съемку. Именно поэтому я решил опубликовать на своём сайте данную статью.
Подобных статей в интернете много, поэтому я не стану в который раз перечислять ВСЕ известные мне места для фотосъемки в Киеве. Здесь будут перечислены и описаны именно мои любимые места для фотосессий, которые я обычно и рекомендую своим клиентам.
Итак, начнём.

Оболонская набережная

Одно из самых красивых и универсальных мест для фотосессии в Киеве.
Тут расположены и здания, построенные в европейском стиле, и элитные высотки, есть песчаный пляж и зеленые насаждения, беседки, церкви, кафе и рестораны на любой вкус.
Вдоль всей набережной тянется двухуровневая пешеходная зона.
При определенных ракурсах можно фотографироваться на фоне Московского моста.
Здесь же, на Оболонской набережной, раскинулся «сад камней», в котором вы найдете уютные лавочки в тени деревьев, каменные скульптуры и фонтан.
При желании можно договориться о фотосессии в гольф-клубе, который может похвастаться как красивой архитектурой, так и выполненным со вкусом интерьером.
Возможно, некоторым придется по душе часть недостроенного еще с советских времен тоннеля метро под названием «Объект №1», именуемого в народе «подлодка».
Очень удобно то, что всё это многообразие находится на относительно небольшой территории.
То есть вы можете получить фотографии разного характера, поэкспериментировать с образами и стилями, потратив при этом минимальное количество времени и не ездить в разные точки Киева для смены обстановки, ведь всё необходимое есть здесь!

Воздвиженка

Этот район застроен эффектными псевдо-барокковыми строениями в стиле Киева 19 века.
Мощёные тротуары и разноцветные здания создают неповторимую обстановку.
На данный момент, большая часть зданий этого района пустует и самыми частыми гостями этих улиц являются желающие сфотографироваться на фоне оригинально оформленных улочек.

Парк ВДНХ

ВДНХ — это уникальный архитектурный комплекс, на территории которого расположено масса строений советской эпохи, по всему комплексу рассажены аккуратные клумбы и кустарники.
На обширной территории парка вы найдете немало красивых мест для фотосессии, к вашему распоряжению предлагается 14 павильонов и красивая парковая зона с аллеями.

Феофания

Территория парка очень ухожена. Практически любой уголок парка имеет свою особенность и подходит для фотосессии.
На холме расположен Свято-Пантелеймоновский собор, который послужит красивым фоном для съемки.

В долине парка раскинулся каскад прудов, а по всему парку вы найдете уютные беседки и кованые лавочки.

На территории парка построены разнообразные мостики, которые облюбовали молодожены для своих свадебных фотосессий.

Межигорье

Еще одно отличное место для фотосессии – это Межигорье.
Красивая природа, хорошо продуманный ландшафтный дизайн, разнообразная архитектура – вот чем может похвастаться это место.
С высоких точек отрываются потрясающие виды на Киевское море, а на территории парка вы найдете и беседки, и мостики, и небольшие водоёмы.

Парк Вечной Славы

Этот парк расположен на верхней и средней надднепровских террасах между Лаврской улицей и Днепровским спуском.
На верхнем плато растут древесные и кустарниковые насаждения, а так же открывается потрясающий вид на Днепр и Левый берег Киева.
Ниже вы увидите травяные газоны с лестницами, которые ведут к прогулочной зоне и симпатичной беседке.
По всему парку расположены удобные лавочки для отдыха.

Вышгород

Я бы отметил несколько мест, подходящих для фотосессии в Вышгороде:
— на въезде в город вы увидите рельсы расположенные вблизи от залива Днепра. Есть возможность сфографироваться как на самих рельсах, так и на берегу залива.
— изобилие живописных мест предоставляет нам ГЭС и набережная Киевского моря. Сама по себе набережная длинная и широкая, имеются выходы к песчаному пляжу, а при желании можно подняться к зарослям на холмах.
резервуар Киевской ГЭС, более известный в разговорной речи как «бутылка». Это место отличается своим величественным спокойствием.
— заброшенный бобслейный трек – санная трасса представляет собой весьма атмосферное место. Сквозь остатки полуразваленной, недогоревшей в своё время трассы густо растет трава, а на заднем плане открывается красивая панорама на холмы, возвышающиеся над Киевским морем.

Пирогово

Огромная территория музея под открытым небом Пирогово отличается своим колоритом.
В любую погоду и в любое время года здесь можно найти красивые ракурсы.
Здесь ваш взгляд порадует красивая природа, мельницы на широких полях, всевозможные аутентичные постройки характеризующие культуру разных регионов в разные годы прошедших веков.
Кроме того на территории часто проводят народные гуляния и вы можете встретить тут людей в различных национальных убранствах.

Ботанический сад Фомина (Возле Университета им. Т.Шевченко)

Небольшой по территории, но, тем не менее, красивый и многообразный в плане встречающихся в нём растений сад.
Тут вы встретите массу цветущих растений, в том числе любимые многими магнолии.
По всему саду расположены лавочки и дорожки с коваными оградами, есть бассейн с фонтанчиком, а в нижней части сада расположена детская площадка.

Голосеевский парк

Голосеевский парк занимает большую территорию, благодаря чему изобилует живописными местами, прудами с уточками, ручейками и другими подходящими для фотосессии уголками.
На территории есть фонтаны, лавочки, мостики, кафе и рестораны, детская площадка. Можно взять напрокат лодку или катамаран.

Парк Отрадный

Отличное место для фотопрогулок.
В парке есть озеро с мостиком и детская площадка. По всему парку проложены ухоженные аллеи.
Также на территории есть смотровая площадка и детская игровая площадка с качелями, лабиринтами и горками, встречается несколько скульптур.

Аутлет «Мануфактура»

Аутлет-городок представляет собой выполненную в голландском стиле деревушку состоящую из аккуратных домиков, высокой ратуши с часами, на территории есть детская деревянная площадка и искусственный канал. Мост, который проходит над каналом является точной копей моста с картины Ван Гога «Мост де л’Англуа» и сам по себе уже являетсяинтересным объектом для фотосессии.
На ухоженных аллеях расположены лавочки для отдыха и посажены деревья.

Парк Гейдара Алиева

Довольно молодой и необычный по своему виду парк, построенный в восточном стиле. Территория парка весьма небольшая, но при этом выглядит впечатляюще.
Здесь располагается огромный фонтан-водопад в форме восточного ковра, по гранитным ступеням которого красиво спускается вода.
На территории парка высажены такие растения как магнолия, тис, сакура, айва, и многие другие. Стоит отметить, что расположением клумб, деревьев и кустарников занимались профессиональные ландшафтные дизайнеры из Германии.
Благодаря потрясающей по своей красоте каменной кладке, характерной восточному настроению мозаике и безумно красивому ландшафту, это место выглядит по-настоящему оригинально и незабываемо.

Закажите фотосессию в Киеве недорого уже сегодня.
Связаться со мной можно заполнив форму на страничке «контакты» по тел. +38 (050) 916 96 75, Виталий, фотограф в Киеве, любящий своё дело.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *