poza

Парочка советов по позированию.

Конечно, если вы обратились к профессиональному фотографу, то, как правило, он сам будет вам подсказывать как лучше стать, сесть, повернуться и куда смотреть, чтобы лучше выглядеть в кадре.
Но всё же бывают случаи когда фотограф не разглядел пару нюансов, и как результат – фотография получается далека от идеала.
Итак, если вы хотите научиться позировать, предлагаю вашему вниманию несколько советов по позированию.
1. Постарайтесь направлять ваш взгляд прямо в камеру, только если фотограф не просит вас посмотреть в другую сторону. Как правило, прямой, уверенный взгляд в камеру позволяет сделать самые лучшие фото.
При этом приветствуются эксперименты. Посмотрите в камеру широко открытыми глазами, потом наоборот – прищурьте веки, пробуйте наклонять голову вниз для взгляда исподлобья, или наклоните голову вверх, чтобы взгляд получился несколько надменным.
2. Большое значение при фотографировании имеет мимика модели. Потренируйтесь перед зеркалом, и обозначьте для себя то выражение лица, те эмоции, которые вы считаете наиболее удачными.
Это не обязательно может быть только выражение радости. Остальные эмоции, такие как грусть, злость, драматизм или даже отсутствие эмоций вовсе, тоже имеют право на жизнь. Нередко самые притягательные фотографии получаются именно благодаря нестандартному выражению лица модели.
3. И все же на большинстве фотографий модели стараются улыбаться. Поэтому давайте поговорим об улыбке. Нет ничего хуже, чем вымученная, искусственная улыбка.
Конечно, тут многое зависит от умения фотографа вызвать у вас улыбку, или искренний смех, но и вы сами можете настроить себя на позитивный лад. Подумайте о чем-то приятном, что вызывает у вас умиление, или вспомните недавно услышанную хорошую шутку.
4. Во время позирования попробуйте медленно вращать головой влево-вправо, вверх-вниз. Это даст фотографу возможность подобрать наиболее выгодный ракурс для удачного кадра.
5. Положение туловища тоже играет немаловажную роль. Если вы будете отклоняться от камеры, это может сыграть плохую шутку – например, на фото может показаться, что у вас есть второй подбородок. При незначительном наклоне туловища в сторону камеры вы будете смотреться на фото намного лучше.
При этом постарайтесь держать плечи расправленными и спину прямой, а живот втянутым. Но не перестарайтесь, помните, что вы должны выглядеть максимально естественно.
Так же вы можете перенести вес тела на одну ногу, а второй просто поддерживать устойчивость, при этом одно плечо должно быть выше другого, то же самое касается и бедер.
6. Если вы не знаете, куда при этом деть руки, то вот вам несколько идей:
— положите правую руку на бедро, а левую на правое плечо, или наоборот;
— положите одну руку на бедро, а вторую на волосы;
— свободно опустите обе руки;
— положите обе руки на бедра.
Подобных вариаций может быть множество, комбинируйте эти положения, пробуйте новые позы.
Можете попробовать медленно двигать руками, перемещая их из одного положения в другое, при этом немного сгибая ладонь и кисть, но не перестарайтесь – фотограф должен успевать снимать кадры, а сама ваша ладонь не должна быть слишком напряжена.
Если вы сидите, опершись на руку, старайтесь чтобы ваша кисть была вывернута в сторону от туловища, а не к туловищу – так ваша поза будет выглядеть более непринужденно.
7. Удачное положение ног при позировании стоя – это когда вы опираетесь только на одну ногу, а вторая поставлена близко к первой. Это создает впечатление расслабленности. Еще можно вынести одну ногу перед второй, но не далеко. Если вы позируете сидя, то девушкам рекомендуется поставить ноги близко друг к другу, можно при этом их перекрестить между собой, а мужчинам – положить одну ногу на другую.
Ну и, конечно, девушкам рекомендуется на фотосессию одевать обувь на каблуке. Высокий каблук выгодно подчеркивает форму ног, делает их более привлекательными.

И напоследок, стоит сказать, что идти на фотосессию необходимо в хорошем настроении. Ведь ваше расположение духа отразится на каждом снятом кадре.
Надеюсь, что мои советы как правильно позировать помогут вам получить красивые фотографии как результат фотосессии.
Закажите фотографа в Киеве недорого уже сегодня!
Тел.: +38(093)727-33-93 Виталий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *